Утверждаю ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 заведующий МБДОУ – детского сада № 355 ______________/И.А.Морозова/ приказ от «11»января 2016 г . №1-9 МБДОУ – детский сад № 355 день 1 Завтрак Каша пшеничная молочная со сливочным маслом 200/150 Батон с маслом 45/29 Какао с молоком 200/150 день 2 Завтрак Каша овсяная молочная с маслом сливочным 200/150 Батон с маслом с сыром 30/6/9 Кофейный напиток на молоке 200/150 день 3 Завтрак Каша рисовая вязкая молочная с маслом сливочным 200/150 Батон с маслом сливочным 45/29 Какао с молоком 200/150 день 4 Завтрак Каша молочная ассорти со слив. маслом 200/150 Батон с маслом 45/29 Чай на молоке 200/150 день 5 Завтрак Каша манная молочная 180/130 Батон с маслом 45/29 Сыр 10 Кофейный напиток с молоком 200/150 Второй завтрак 10.00 – сок 100 Второй завтрак 10.00 – сок 150 Второй завтрак 10.00 – сок 100 Второй завтрак 10.00 – фрукты 150 Второй завтрак 10.00 – сок 125 Обед Салат из моркови с растительным маслом 60/40 или (салат из припущенной моркови и яблок) Суп картофельный с макаронными изделиями 200/150 Капуста тушенная 150/120 Котлета из говядины 70/60 Компот из кураги 200/150 Хлеб пшеничный 20/20 Хлеб ржаной 30/30 Уплотненный полдник Запеканка из творога с рисом 70/70 Сгущённое молоко 20/20 Снежок 170/130 Кондитерское изделие 20/15 Хлеб пшеничный 20/20 Обед Овощи свежие 30 Суп гороховый 200/150 Картофельное пюре 150/120 Печень говяжья по – строгоновски 90/60 Напиток из шиповника 200/150 Хлеб пшеничный 20 Хлеб ржаной 30 Уплотненный полдник Ватрушка с повидлом 60 Чай с молоком 200/150 Фрукты 150 Обед Салат из отварной свеклы с растител. маслом 45 Суп крестьянский с крупой 200/150 Рагу из овощей 150/120 Суфле из мяса говядины 60 Компот из сухофруктов 200/150 Хлеб пшеничный 20 Хлеб ржаной 30 Уплотненный полдник Запеканка из творога 70 Хлеб пшеничный 20 Сгущённое молоко 15 Кефир 150/130 Кондитерское изделие 20/15 Обед Обед Салат из свежей капусты 60/40 или (Салат из свежих овощей) Свекольник вегетарианский со сметаной 200/150 Каша гречневая рассыпчатая 150/120 Гуляш из мяса куры 60 Компот из изюма 200/150 Хлеб пшеничный 20 Хлеб ржаной 40/30 Салат из моркови и яблок с растительным маслом 60/30 Суп щи со сметаной 200/150 Запеканка картофельная с отварным мясом 180/150 Соус сметанный 60 Компот из чернослива 200/150 Хлеб пшеничный 20 Хлеб ржаной 40/30 Уплотненный полдник Уплотненный полдник Кондитерское изделие 10 Суфле из рыбы 80 Сок 125 Хлеб пшеничный 20 Ватрушка с яблоком 60 Фрукты – 150 Чай с лимоном 200/150 день 6 Завтрак Каша Дружба из геркулеса и риса с маслом сливочным 200/150 Батон с маслом 45/29 Какао с молоком 200/150 день 7 Завтрак Каша пшенная молочная с маслом сливочным 200/150 Батон с маслом 45/29 Яйцо отварное 1 Кофейный напиток с молоком 200/150 день 8 Завтрак Макаронные изделия отварные с сыром 150/130 Кофейный напиток с молоком 200/150 Батон с маслом 45/29 день 9 Завтрак Каша ячневая молочная со сливочным маслом 200/150 Батон с маслом 45/29 Кофейный напиток с молоком 200/150 день 10 Завтрак Каша гречневая молочная со сливочным маслом 200/150 Батон с маслом 45/29 Кофейный напиток с молоком 200/150 Второй завтрак 10.00 – сок 100 Обед Второй завтрак 10.00 – сок 100 Обед Второй завтрак 10.00 – сок 100 Обед Второй завтрак 10.00 – фрукты 150 Обед Второй завтрак 10.00 – сок 100 Обед Салат из отварного картофеля репч лука, сол огурц. с раститель маслом 60/30 Суп из овощей вегетарианский 200/150 Гуляш из отварного мяса говядины 80/60 Макаронные изделия отварные с овощами 150/120 Компот из кураги 200/150 Хлеб пшеничный 20 Хлеб ржаной 40/30 Уплотненный полдник Салат из капусты с морковью с растит маслом 60/30 или (салат из свежих овощей) Рассольник со сметаной 200/150 Картофельное пюре розовое 150/120 Рыба, тушенная с овощами 60 Компот из сухофруктов 200/150 Хлеб пшеничный 20 Хлеб ржаной 40/30 Уплотненный полдник Салат из моркови с изюмом раст. маслом 60/30 или салат из припущенной моркови и яблок Суп пюре картофельный 200/150 Голубцы ленивые в молочном соусе 230/180 Напиток из шиповника 200/150 Хлеб пшеничный 20 Хлеб ржаной 30 Свежие овощи 30 Борщ со сметаной 200/150 Плов из мяса куры 230/180 Компот из чернослива и изюма 200/150 Хлеб пшеничный 20 Хлеб ржаной 40/30 Салат из отварной свеклы сяблоком, растительным маслом 60/30 Суп из разных овощей со сметаной 200/150 Жаркое по - домашнему 150/120 Компот из яблок и кураги 200/150 Хлеб пшеничный 20 Хлеб ржаной 40/30 Уплотненный полдник Уплотненный полдник Суфле твороженное 80/60 Йогурт питьевой 150/130 Сгущённое молоко 20/20 Кондитерское изделие 20/15 Хлеб пшеничный 20/20 Ватрушка со сметаной 70/60 Чай с сахаром 200/150 Фрукты –150 Пудинг из творога 80/60 Кефир 170/150 Сгущённое молоко 20/20 Кондитерское изделие 20/15 Хлеб пшеничный 20/20 Шанежка с картофелем 80/60 Чай с лимоном 200/150 Хлеб пшеничный 20 Салат из отварных овощей 60/30 Уплотненный полдник Омлет натуральный 150 Кондитерское изделие 20/15 Хлеб пшеничный 20/ Чай с молоком 200/150