Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Качество и организация питания соответствует нормам СанПин.

В МБДОУ организовано 4-х разовое питание, состоящие из завтрака,

второго завтрака 10.00 – 10.30 ч (сок/фрукты), обеда, усиленного полдника,

в соответствии с «Примерным 10-дневным меню для организации питания

детей от 2-х до 7-ми лет».

Качество получаемой продукции подтверждается сертификатами

соответствия.

Приготовление пищи производится на оборудованном пищеблоке в

соответствии со всеми санитарными нормами и требованиями.



ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МБДОУ - ДЕТСКИЙ САД № 355

Наш детский сад работает в режиме 10,5-часового дня, и питание детей, в основном, кроме выходных и праздничных дней, обеспечивается учреждением. Поэтому от того, как организовано питание в детском саду, во многом зависит уровень физического и нервно-психического развития детей, а также показатели заболеваемости.

                    Рабочий день у поваров начинается очень рано и расписан по минутам.

                    Питание в нашем детском саду четырехразовое: Хочу такой сайт

                    завтрак: 8.30;

                    второй завтрак (витаминный – фрукты, овощи) – 10.00;

                    обед 12.00;  

                    полдник - 15.30.

                    В каждой группе на стенде для родителей ежедневно вывешивается меню на день. Пищу, которая подается ребятам в детском саду, готовят на кухне непосредственно перед употреблением, поэтому в свежести блюд сомнений не бывает. Все содержится в чистоте и порядке. Проверяющие комиссии систематически посещают детский сад и следят за соблюдением всех нормативов. Питание организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. В детском саду объем предлагаемых ребенку блюд нормирован. Объем пищи рассчитывается с учетом возраста ребенка.

                    При составлении дневного рациона мы, в первую очередь, заботимся о наличии главного строительного материала – белка, источником которого являются мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты, крупы. Большую часть жиров в суточном рационе ребенка составляют жиры животного происхождения, которые содержатся в сливочном масле, сметане, растительные жиры дети получают вместе с растительным маслом. Основную часть суточной потребности ребенка в углеводах удовлетворяем за счет круп, хлеба, макаронных изделий, овощей и фруктов. Питание детей осуществляем в соответствии с перспективным 10-дневным меню.

                    Приготовление блюд ведется в строгом соответствии с технологическими картами, в которых просчитано количество продуктов и описан процесс кулинарной обработки, а также определены органолептические свойства готового блюда.

                     Выдача готовых блюд разрешается только после снятия пробы и оформления разрешения на их выдачу с внесением соответствующей записи в журнал бракеража готовой продукции. Снятие пробы проводится бракеражной комиссией. Оценка качества проводится по каждому блюду в отдельности. При этом учитывается его внешний вид, консистенция, запах, цвет, вкус (в соответствии с технологической картой). Проба снимается непосредственно перед раздачей пищи. Ежедневно отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится в течение 48 часов в специальной таре в отдельном холодильнике.

                      Условия питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья созданы. Дети с ОВЗ и инвалиды осуществляют прием пищи в групповых комнатах и в соответствии с 10-дневным меню наравне с другими детьми ДОУ.

                     Административный персонал ежедневно посещает группы во время кормления детей, следит за их аппетитом, правильностью раздачи готовой пищи в соответствии с возрастом ребенка. Процесс приема пищи не может быть полноценным без соответствующей обстановки.

                      Обстановка должна быть спокойной, сервировка стола – эстетичной. За каждым ребенком в саду закреплено постоянное место за столом, а воспитатели заботятся о том, чтобы ему было удобно сидеть и пользоваться столовыми приборами. Каждая группа обеспечена необходимой посудой и приборами в соответствии с возрастом и количеством детей. 

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».