Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Качество и организация питания соответствует нормам СанПин.

В МБДОУ организовано 4-х разовое питание, состоящие из завтрака,

второго завтрака 10.00 – 10.30 ч (сок/фрукты), обеда, усиленного полдника,

в соответствии с «Примерным 10-дневным меню для организации питания

детей от 2-х до 7-ми лет».

Качество получаемой продукции подтверждается сертификатами

соответствия.

Приготовление пищи производится на оборудованном пищеблоке в

соответствии со всеми санитарными нормами и требованиями.



ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МБДОУ - ДЕТСКИЙ САД № 355

Наш детский сад работает в режиме 10,5-часового дня, и питание детей, в основном, кроме выходных и праздничных дней, обеспечивается учреждением. Поэтому от того, как организовано питание в детском саду, во многом зависит уровень физического и нервно-психического развития детей, а также показатели заболеваемости.

                    Рабочий день у поваров начинается очень рано и расписан по минутам.

                    Питание в нашем детском саду четырехразовое: Хочу такой сайт

                    завтрак: 8.30;

                    второй завтрак (витаминный – фрукты, овощи) – 10.00;

                    обед 12.00;  

                    полдник - 15.30.

                    В каждой группе на стенде для родителей ежедневно вывешивается меню на день. Пищу, которая подается ребятам в детском саду, готовят на кухне непосредственно перед употреблением, поэтому в свежести блюд сомнений не бывает. Все содержится в чистоте и порядке. Проверяющие комиссии систематически посещают детский сад и следят за соблюдением всех нормативов. Питание организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. В детском саду объем предлагаемых ребенку блюд нормирован. Объем пищи рассчитывается с учетом возраста ребенка.

                    При составлении дневного рациона мы, в первую очередь, заботимся о наличии главного строительного материала – белка, источником которого являются мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты, крупы. Большую часть жиров в суточном рационе ребенка составляют жиры животного происхождения, которые содержатся в сливочном масле, сметане, растительные жиры дети получают вместе с растительным маслом. Основную часть суточной потребности ребенка в углеводах удовлетворяем за счет круп, хлеба, макаронных изделий, овощей и фруктов. Питание детей осуществляем в соответствии с перспективным 10-дневным меню.

                    Приготовление блюд ведется в строгом соответствии с технологическими картами, в которых просчитано количество продуктов и описан процесс кулинарной обработки, а также определены органолептические свойства готового блюда.

                     Выдача готовых блюд разрешается только после снятия пробы и оформления разрешения на их выдачу с внесением соответствующей записи в журнал бракеража готовой продукции. Снятие пробы проводится бракеражной комиссией. Оценка качества проводится по каждому блюду в отдельности. При этом учитывается его внешний вид, консистенция, запах, цвет, вкус (в соответствии с технологической картой). Проба снимается непосредственно перед раздачей пищи. Ежедневно отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится в течение 48 часов в специальной таре в отдельном холодильнике.

                      Условия питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья созданы. Дети с ОВЗ и инвалиды осуществляют прием пищи в групповых комнатах и в соответствии с 10-дневным меню наравне с другими детьми ДОУ.

                     Административный персонал ежедневно посещает группы во время кормления детей, следит за их аппетитом, правильностью раздачи готовой пищи в соответствии с возрастом ребенка. Процесс приема пищи не может быть полноценным без соответствующей обстановки.

                      Обстановка должна быть спокойной, сервировка стола – эстетичной. За каждым ребенком в саду закреплено постоянное место за столом, а воспитатели заботятся о том, чтобы ему было удобно сидеть и пользоваться столовыми приборами. Каждая группа обеспечена необходимой посудой и приборами в соответствии с возрастом и количеством детей. 

Примерное десятидневное меню (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.